Жизнь

Англичанина, заряжавшего телефон в поезде, арестовали за кражу электричества

1.4k
Комментарии 0
Англичанина, заряжавшего телефон в поезде, арестовали за кражу электричества

Житель Великобритании Робин Ли, путешествуя по стране железными дорогами, пытался зарядить смартфон от электросети поезда. Какого же было его удивление, когда на следующей станции его уже поджидали сотрудники полиции.

Как сообщает The Telegraph, стражи порядка препроводили недоумевающего мужчину в участок, где ему было предъявлено обвинение в "похищении электричества", а затем, когда задержанный стал выражать возмущение - и в "неприемлемом поведении" в отношении представителей власти. Стоит отметить, что в английском законодательстве, в «Законе о краже» от 1968 года, действительно имеется статья, предусматривающая тюремное заключение на срок до 5 лет за кражу электричества.

Сам Ли выразил крайнее недоумение по поводу случившегося.  "Сначала розетки устанавливают, а потом арестовывают за их использование? Это смешно!", - заявил он.

В Британской Транспортной Полиции подтвердили, что действительно задержали на станции Ислингтон пассажира одного из поездов, который агрессивно вел себя по-отношению к окружающим. "Он был арестован по подозрению в хищении электричества, однако, эти обвинения были сняты с него практически сразу. При этом мужчина все равно был оставлен под арестом, но уже за вызывающее поведение", - сообщил представитель ведомства.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share