Общество

Hoff может приобрести российские активы IKEA

2.5k
Hoff может приобрести российские активы IKEA
Hoff может приобрести российские активы IKEA

Генеральный директор сети мебельных гипермаркетов Hoff Максим Гришаков заявил, что его компания готова рассмотреть перспективу приобретения российских активов IKEA. Об этом сообщает РИА Новости.

Гришаков отметил, что сокращение бизнеса IKEA и ухода многих иностранных фирм из России подталкивает каждого крупного игрока на российском рынке к изменению стратегии.

"Важно понимать, что у нас было много точек пересечения: регионы присутствия и даже одни и те же торговые центры, поэтому Hoff готов рассматривать активы шведского ритейлера в случае соответствующего предложения — это входит в нашу стратегию развития и открытия новых точек", — рассказал гендиректор Hoff.

Представитель компании отметил, что в мебельной сети Hoff весьма заинтересованы в развитии стратегии по расширению их доли в России. По словам топ-менеджера, предложений к ним пока не поступало и потому пока нецелесообразно говорить о том, какие именно площадки заинтересуют компанию. Гришаков подчеркнул, что "захват доли на рынке" – это долгий и комплексный процесс, в котором не достаточно только открытия новых площадок или промышленных предприятий.

Как ранее писал Ruposters, компания IKEA решила сократить масштабы своего бизнеса в России и уволить часть сотрудников. Причиной такого решения стало то, что в последние месяцы существенно ухудшилась ситуация с бизнес-процессами и логистическими цепочками по всему миру. IKEA продаст фабрики в Кировской, Ленинградской и Новгородской областях и сократит сотрудников на своих производствах. Те товары, которые остались на складах, будут распроданы.