Жизнь

"Был очень жадным": сестра Градского пожаловалась, что артист обманом присвоил ее наследство

1.4k
"Был очень жадным": сестра Градского пожаловалась, что артист обманом присвоил ее наследство
Cестра Градского пожаловалась, что артист обманом присвоил ее наследство

Певец и композитор Александр Градский в минувшем декабре умер в Москве в возрасте 72 лет от инфаркта головного мозга. После этого двоюродная сестра мэтра Наталья обвинила покойного в обмане.

Проживающая на протяжении многих лет во Франции Наталья обижена на своего знаменитого родственника. Женщина считает, что Александр Градский присвоил себе дачу в поселке Расторгуево и апартаменты на Бережковской набережной, принадлежавшие ее отцу.

Как утверждает Наталья, артист заставил находившегося в невменяемом состоянии дядю накануне его смерти подписать в присутствии нотариуса необходимые бумаги прямо в больнице, после чего заявил двоюродной сестре, что отец лишил ее наследства в его пользу.

"Саша уговаривал что-то подписать моего папу, не позволив врачам принять больного и оказать первую помощь. Мой отец подписал, его отправили в реанимацию. Через три дня он умер от воспаления легких, а Саша больше не появлялся в больнице. Был, наверное, занят оформлением моего наследства на себя", - считает сестра.

Наталья вспомнила слова Александра Градского. "Саша говорил: "Ты со мной не связывайся, я Градский". А я полушутя отвечала, что найду адвоката, который не будет его поклонником. И пыталась. Но, понимаете, у меня второй ребенок — аутист, в какой-то момент подумала, что сейчас всю жизнь на это положу, начну бегать по судам… Не знаю, наверно, была не права, наверно, была бессребреником, наверно, была слишком молодой, 30-летней. Но постоянно, когда мы с братом встречались или созванивались, спрашивала: "Ты не передумал? Ты ведь якобы не согласен с поступком моего отца. Не хочешь вернуть полагающееся? Или хотя бы объясни, почему он так поступил? Чтоб я жила с этой мыслью, зная, что сделала не так". Ни разу брат мне не ответил. Саша был очень богатым человеком, но очень жадным", - цитирует "СтарХит" Наталью.

После смерти Александра Градского его двоюродная сестра собиралась отправиться в суд ради того, чтобы отстоять дачу отца, однако сын Градского пообещал ей решить проблему мирным путем.

"Все шесть месяцев, пока каждый мог подать иск и заявить свои права, Даня был со мной на связи, нес какую-то чушь, рассказывал, как они будут судиться с Мариной, просил поддержать семью. Даже как-то бросил фразу: "Я тебе торчу 200 штук!" Объяснил, что проданная сразу после смерти моего папы квартира стоила 130, плюс дача. Говорю, даже, если ты мне половину от этой суммы отдашь, уже счастье, я бизнес открою, сыну-аутисту что-то оставлю. А в итоге Даня просто меня обманул, я пропустила срок. Конечно, на него сейчас посыпались деньги. Раньше парень был в тени своего отца, который гнобил его всю жизнь. А сейчас — главный, уже, знаю, залез поменял замки на Козихинском переулке, про дом с колоннами в Апрелевке мне рассказывал. У Градского очень много недвижимости. На моей даче, кстати, давно никто не живет, она просто стоит годами пустая. Я бы ее сдала, продала, хоть какую-то бы пользу принесло", - отметила Наталья.

Как писал Ruposters Life, ранее сын Градского написал заявление в полицию на его близкого друга.