Общество

Член СПЧ Ахмедова: сайт "Трибунал" будет фиксировать преступления украинских боевиков

889
Член СПЧ Ахмедова: сайт "Трибунал" будет фиксировать преступления украинских боевиков
Член СПЧ Ахмедова: сайт «Трибунал» будет фиксировать преступления украинских боевиков

Член Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека, журналист Марина Ахмедова сообщила, что сайт "Трибунал" создан, чтобы зафиксировать преступления украинских боевиков, которые совершались с 2014 года.

"С 2014 года я находилась в Донбассе. Я жила в Донецке, выезжала в разные населенные пункты, выезжала на места обстрелов и в морги, все фиксировала. За последние три месяца я была и в Мариуполе, и в Волновахе, и в других населенных пунктах. Очень много общалась с людьми, записывала все на видео, фотографировала", – отметила общественница, комментируя открытие интернет-ресурса.

По словам Ахмедовой, специальный сайт "Трибунал" создан для того, чтобы придать публичность всем собранным свидетельствам преступлений украинских боевиков, которые совершались с 2014 года. 

сайт "Трибунал" будет фиксировать преступления украинских боевиков

"Важно зафиксировать их и аккумулировать в одном месте, а также дать возможность всем желающим ознакомиться с материалами", – отметила Ахмедова.

На сайте общественной инициативы "Трибунал" в разделе "Досье" появились две вкладки: "Военное руководство" и "Исполнители". Анкеты, расположенные в разделе, теперь рассортированы в соответствии со статусом указанного лица. Новая система значительно упрощает процесс поиска конкретного лица, а также позволяет пользователям определиться со статусом героя.

Ранее был открыт telegram-канал "Трибунал".