Общество

Вынесен приговор по скандальному делу о пропаже из МИД миллионов в коробке из-под водки

Вынесен приговор по скандальному делу о пропаже из МИД миллионов в коробке из-под водки

Суд вынес приговор по делу о пропаже из Министерства иностранных дел России свыше 70 млн рублей. По данным "Рен ТВ", деньги хранились в коробке из-под водки, их передал Иран за консульские услуги.

Главной фигуранткой дела стала специалист-эксперт валютно-финансового департамента МИД Наталья Агальцова — именно из ее кабинета пропала коробка. 19 декабря 2019 года она должна была передать эту сумму в банк.

Суд признал экс-сотрудницу ведомства виновной в присвоении или растрате в особо крупном размере. Сторона обвинения просила дать ей 6 лет, но суд согласился на меньший срок — 5 лет общего режима.

Пресненским районным судом Агальцова Н. Г. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ, ей назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Осужденной изменена мера пресечения, она взята под стражу в зале суда. Гражданский иск МИД России удовлетворен частично в размере 67 461 руб.

Принимая решение о виновности Агальцовой, суд учел, что в ее кабинете все же нашли часть иранских денег. Изначально дело расследовали по статье о краже, но затем его переквалифицировали.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share