Общество

Российские ученые разработали способ получения магнитного нанопорошка для 6G-технологий

Российские ученые разработали способ получения магнитного нанопорошка для 6G-технологий

В пресс-службе Московского физико-технического института объявили о разработке способа быстрого получения эпсилон-оксида железа. Одно из возможных его применений — в устройствах связи шестого поколения (6G).

Эпсилон-оксид считается чрезвычайно редким магнитным материалом, который сложно получить, это занимает до месяца. С другой стороны, он обладает уникальными характеристиками, применить которые нет возможности только по причине малых объемов синтеза.

"Авторы исследования разработали методику ускоренного синтеза эпсилон-оксида железа, которая позволяет сократить время синтеза до одного дня (то есть проводить полный цикл более чем в 30 раз быстрее) и увеличить количество получаемого продукта. Методика проста в воспроизведении, дешева и может быть легко внедрена в промышленность, а необходимые для проведения синтеза материалы — железо и кремний — являются одними из самых распространенных на Земле элементов", — рассказали в МФТИ.

Несколькими неделями ранее стало известно, что Россия включилась в разработку стандартов 6G — предприятие ФГУП "НИИР" создало дорожную карту и направило ее на утверждение в Минцифры. Российским структурам вскоре могут рекомендовать вступать в международные консорциумы, такие как ETSI, 3GPP.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share