Политика

В Германии отреагировали на предложение Киева обменять Крым на "Северный поток — 2"

В Германии отреагировали на предложение Киева обменять Крым на "Северный поток — 2"

Депутат германского бундестага Вальдемар Гердт в беседе с РИА "Новости" негативно оценил идею Киева "обменять" запуск газопровода "Северный поток — 2" на Крым.

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что условием для запуска СП-2 "должно быть освобождение наших территорий и энергетическая безопасность Украины". Гердт назвал эту инициативу "несусветной чушью".

Украинские политики каждый раз стараются перещеголять один другого в своем рвении угодить заокеанским и западным спонсорам. Это предложение не имеет никакого коммерческого, правового, юридического и морального смысла. Предложение поменять Крым на газ — это полный абсурд и чистый популизм.

Парламентарий также добавил, что газопровод нужен больше Германии, чем России, и объяснил почему.

Россия может развернуть газ в Китай и спокойно существовать дальше. Германия же поставит на колени всю свою индустрию, если полностью перейдет на дорогой и грязный американский газ. Конкурентоспособность упадет до такого уровня, что им придется или покинуть страну, ища другие, более выгодные места для производства, или объявить себя банкротами, что вызовет социальный коллапс.

Гердт также указал на то, что Украине нужен Крым лишь как территория, тогда как до проживающих на полуострове людей Киеву нет дела. "Куда деваться людям во время так желаемого властями Украины возврата полуострова? Каким образом должно произойти это так называемое возвращение, если Украина отрезала местное население от воды и света?" — добавил немецкий депутат.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share