Общество

Депутат сравнила обязательный масочный режим с холокостом

Депутат сравнила обязательный масочный режим с холокостом

Депутат палаты представителей Конгресса США от Республиканской партии Марджори Тейлор Грин извинилась за приведенное ранее сравнение масочного режима с холокостом. Она подчеркнула, что такие высказывания недопустимы, сообщает BBC News.

В мае политик раскритиковала протоколы безопасности, обязывающие депутатов носить маски на заседаниях палаты представителей. Грин сравнила эти правила с требованиями к евреям в нацистской Германии, когда еврейское население обязывали носить на одежде золотую звезду.

По ее словам, их потом "посадили в поезда и отправили в газовые камеры нацистской Германии. Это именно тот тип насилия, о котором говорит Нэнси Пелоси". Разрешение не носить маску тем, кто сделал прививку, — "логотип вакцинации", который можно приравнять к той самой золотой звезде, добавила конгрессвумен.

Грин и ранее была известна своими сомнительными высказываниями. Она не верила в реальность терактов 11 сентября 2001 года и в инциденты со стрельбой в американских школах. Еще политик является сторонницей известной теории заговора QAnon, однако это все не помешало ей перед началом голосования в палате представителей откреститься от своих прежних заявлений.

Ранее Ruposters писал, что Билл Клинтон заявил о существовании неопознанных объектов в космосе.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share