Общество

Пользователи соцсетей требуют привлечь Навального к ответу за оскорбление ветерана

Пользователи соцсетей требуют привлечь Навального к ответу за оскорбление ветерана

В соцсетях продолжают требовать от правоохранительных органов дать оценку действиям блогера Алексея Навального, ранее оскорбившего ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко, пишет "Ридус".

Ранее высказывания Навального осудил ветеран Александр Мазилов, после чего и в его адрес посыпались оскорбления.

По словам пользователя "ВКонтакте" Александра Зурова, в ответ Мазилова стали оскорблять. Пользователь решил восстановить справедливость и поведать правду о боевом пути ветерана Великой Отечественной.

Александр Максимович 12-ти летним мальчишкой оказался в блокадном Ленинграде, в 1942 году устроился в 442-ой окружной военный госпиталь, где работа велась в тяжелейших условиях: раненные поступали сотнями, продовольствия не хватало, приходилось и тяжелые носилки с ранеными таскать, и перевязки делать, и ассистировать опытным хирургам. Рук не хватало, врачи валились с ног. Победу встретил Александр Максимович в Восточной Пруссии. Лично для меня всегда этих данных хватало, чтобы считать Александра Максимовича Героем, Ветераном ВОВ и примером для многих поколений.

Пользователь напомнил Навальному, что Александр Мазилов награжден медалью "За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." После войны ветеран поступил в медицинский институт, после чего пятьдесят лет спасал жизни хирургом в закрытых воинских частях, гарнизонах и госпиталях по всей стране.

Государство, где ты? Навальный должен ответить за свои слова!, - написал Зуров.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share