Общество

Сенатор указал на способность поправки в Конституцию укрепить целостность России

Сенатор указал на способность поправки в Конституцию укрепить целостность России

Поправка в Конституцию, обеспечивающая защиту суверенитета и территориальной целостности страны, ставит точку над всеми дискуссиями о Крыме и Курилах. Такое заявление сделал член Совфеда Константин Долгов.

"Две важнейшие, на мой взгляд, поправки, которые выносятся на общественное голосование. Первая обеспечивает верховенство Конституции РФ и прав россиян. Поправка фиксирует, что любые решения международных органов, участником которых является Россия, в случае если их толкование этих решений противоречит Конституции и правом российских граждан, то они не будут действительными для нашей страны. И еще одна, взаимосвязанная поправка, которая вводит запрет на отчуждение территории и любую пропаганду такого отчуждения, любые действия, направленные на такое отчуждение, за исключением делимитации, демаркации, редемаркации государственной границы Российской Федерации с сопредельными государствами, - это понятно, такие договорные механизмы существуют", - заявил Долгов в беседе с ИА Regnum.

Как отметил сенатор, поправка "подводит черту под любыми дискуссиями относительно возможности передачи кому-то каких-либо российских территорий будь то Крым, будь то Курильские острова или любые иные территории России".

"Это принципиальная поправка, я уверен в том, что эта поправка поддерживается и будет поддержана подавляющим большинством российских граждан. Я, конечно, не предвосхищаю результатов голосования и не могу этого делать, но, на мой взгляд, эти поправки, которые еще больше укрепляют суверенитет нашего государства, его территориальную целостность и независимый внешнеполитический курс, это те поправки, которые отвечают чаяниям подавляющего большинства российских граждан", - подчеркнул парламентарий.

Он также отметил, что в этом году ко Дню России страна "подошла еще более окрепшей". За прошедшие годы, десятилетия, за время президентства Владимира Путина сделано колоссально много для укрепления суверенитета и авторитета нашей страны в мире, указал сенатор.

"Уверен, что эти поправки будут еще больше способствовать решению этих задач", - заключил Долгов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share