Общество

Французские полицейские выбрасывают наручники, протестуя против обвинений в расизме

Французские полицейские выбрасывают наручники, протестуя против обвинений в расизме

Во Франции полиция вышла на массовые протесты против обвинений в расизме. Стражи порядка выбрасывают наручники на асфальт перед собой и скандируют: "Нет полиции – нет мира".

Полицейские оказались возмущены инициативами министра внутренних дел Кристофа Кастанера, который на фоне манифестаций против расизма в США и Франции пообещал значительно урезать полномочия подчиненным. Он заявил, что полицейским запретят удушающие приемы, а также будут увольнять их при одном только подозрении в расизме.

После массовых манифестаций стражей порядка министру пришлось оправдываться: так, он заверил, что увольнения будут проводиться, если расовые предрассудки у полицейского "объективно подтвердятся". В то же время он подтвердил планируемое сокращение полномочий и посоветовал подчиненным больше пользоваться электрошокерами вместо запрещенных теперь физических приемов.

Среди лозунгов, звучащих в кругах полицейских – призывы прекратить "покупать социальный мир за их счет". Глава профсоюза французских правоохранителей подчеркнул, что цвет кожи не имеет никакого значения, если человек – преступник. По закону стражам порядка запрещено бастовать, однако если политика властей не изменится, они намерены прекратить патрулировать улицы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share