Политика

Адвокат американца Уилана заявил о возможности его обмена на Бута или Ярошенко

Адвокат американца Уилана заявил о возможности его обмена на Бута или Ярошенко

Адвокат приговоренного к 16 годам заключения Пола Уилана указал на возможность обмена американца на кого-то из россиян в тюрьмах США — Виктора Бута или Константина Ярошенко. 

Защитник Владимир Жеребенков заявил, что вопрос обмена обсуждается, но он будет решаться только после вступления приговора в силу. Пол Уилан собирается его обжаловать, передает РИА Новости. 

15 июня Мосгорсуд признал Уилана виновным в шпионаже в пользу США и приговорил к 16 годам колонии строгого режима. Он был задержан при получении флешки в отеле "Метрополь". Американец заявил, что надеялся увидеть на ней фотографии из его прежней поездки, обвинение настаивает на том, что на ней были секретные сведения. Рассмотрение дела шло в закрытом режиме, а при оглашении приговора судья пропустил мотивировочную часть.

Это решение суда вызвало ярость посла США в России Джона Салливана. Он заявил, что приговор негативно скажется на отношениях двух стран. Свою вину Уилан не признал. Известно, что он ездил в Россию с 2007 года. У Уилана несколько гражданств — США, Канады, Ирландии и Великобритании. Он дважды бывал в Ираке — в 2004 и 2006 гг. Американская пресса узнала, что в 2008 г. его уволили из армии за воровство. Уилан руководил службой безопасности BorgWarner.

Как сообщал Ruposters, Россия уже предлагала обменять Ярошенко на американцев. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share