Политика

Россия на 85% сократила ядерный потенциал за 30 лет

3.2k
Комментарии 0
Россия на 85% сократила ядерный потенциал за 30 лет

За последние 30 лет Россия сократила свой ядерный потенциал на 85%. Такое заявление сделал замминистра иностранных дел России Сергей Рябков, передает ТАСС.

Дипломат подчеркнул, что Россия строго выполняет свои обязательства в сфере ядерного разоружения в рамках Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО).

"В русле статьи 6 ДНЯО Россия за последние 30 лет внесла беспрецедентно значимый вклад в продвижении к безъядерному миру, сократив размеры своего ядерного потенциала на 85%", - сказал Рябков, выступая на конференции "50 лет со дня открытия для подписания Договора о нераспространении ядерного оружия: достижения, вызовы и перспективы".

Замминистра также выразил уверенность, что в современных реалиях рано говорить о всеобщем ядерном разоружении.

"Достижение прекращения производства ядерного оружия, уничтожение всех существующих его запасов и исключение ядерного оружия и средств его доставки из национальных арсеналов просто по определению не может обеспечиваться в отрыве от усилий по заключению договора о всеобщем и полном разоружении под строгим и эффективным международным контролем", - указал дипломат.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share