Политика

WSJ узнала об утверждении Трампом пошлин на товары из Китая на сумму $50 млрд

2k
Комментарии 0
WSJ узнала об утверждении Трампом пошлин на товары из Китая на сумму $50 млрд

Президент США Дональд Трамп одобрил введение пошлин в размере 25% на китайские товары на сумму около $50 млрд, сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники. 

"Перед этим Трамп провел совещание с сотрудниками Белого дома, министерств торговли и финансов, офиса представителя США на торговых переговорах, сообщает издание. При этом о точной дате вступления пошлин в силу не сообщается", - пишет издание.

WSJ предупреждает, что Китай незамедлительно ответит на любые протекционистские меры США в торговле.

Источники газеты уже сообщали, что правительство Китая готовит ответные меры в отношении США на случай, если Вашингтон введет дополнительные пошлины на импортируемую китайскую продукцию. 

В частности, под санкции Пекина могут попасть продукты сельского хозяйства, которые США поставляют в Китай - соевые бобы, сорго и живые свиньи. КНР также рассматривает возможность снижения ограничений на инвестиции в фондовые и страховые компании для того, чтобы избежать роста напряженности в торговых отношениях с США.

Как писал Ruposters, Евросоюз выразил готовность поддержать США в торговой войне с Китаем, однако назвал условие для такого содействия. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share