Общество

Жена полковника Захарченко потребовала компенсацию за отказ ВТБ предоставить ей доступ к ценным бумагам

4.3k
Комментарии 0
Жена полковника Захарченко потребовала компенсацию за отказ ВТБ предоставить ей доступ к ценным бумагам

Гражданская супруга обвиняемого в коррупции полковника МВД Дмитрия Захарченко обратилась в суд в связи с отказом банка ВТБ предоставить ей контроль над ценными бумагами, которые ранее находились под арестом по уголовному делу.

Марина Семынина уверена, что ВТБ действует незаконно, не позволяя ей распорядиться документами. В банке советуют ей обратиться к следователю, однако срок ареста по этим активам уже истек.

"Моя доверительница просит суд признать незаконным отказ ВТБ в распоряжении ценными бумагами, которые размещены на счете депо одного из отделений банка, и обязать банк предоставить возможность ими пользоваться и распоряжаться. Кроме того, она просит взыскать в ее пользу 300 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда", - приводит "Интерфакс" слова адвоката Александра Карабанова.

Юрист подчеркнул, что истечение срока ареста является самостоятельным основанием для снятия всех ограничений.

"Мы намерены показательно на этом примере злоупотребления заставить задуматься банкиров о том, что в своей работе необходимо руководствоваться действующим законодательством, инструкциями Центробанка, а не хотелками следственного аппарата", - добавил он.

Врио начальника управления "Т" ГУЭБиПК МВД России Дмитрия Захарченко задержали 10 сентября 2016 года. Он проходит по делу о получении взятки в 7 млн рублей. В ходе обыска у него изъяли валюту на сумму около 9 млрд рублей. Позже стало известно, что на швейцарских счетах, связанных с семьей Захарченко, находятся порядка €300 млн.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share