Общество

Москалькова: украинский омбудсмен приехала к Сенцову, нарушив российские законы

5.5k
Комментарии 0
Москалькова: украинский омбудсмен приехала к Сенцову, нарушив российские законы

Уполномоченный по правам человека Верховной рады Украины Людмила Денисова приехала в заключенному Олегу Сенцову незаконно. Об этом заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

"Денисова находится на Ямале в нарушение российского законодательства, требует допуска к гражданину России (Олегу Сенцову, имеет паспорт гражданина России и Украины). Получив ожидаемо отрицательный ответ, она обратилась за помощью в получении подтверждения о состоянии здоровья этого человека - Сенцова", - сообщила омбудсмен, слова которой приводит ТАСС.

Как уточнила Москалькова, она отправила запрос во ФСИН для получения информации о состоянии Сенцова на сегодняшний день.

Ранее стало известно, что Денисова сообщила о прибытии в Салехард для посещения украинского режиссера Олега Сенцова, отбывающего наказание в исправительной колонии №8.

Москва и Киев дату прибытия в Россию омбудсмена не согласовали - украинская сторона настаивала на "скорейшей поездке в Салехард", российская предлагала дату визита после 22 июня.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share