Политика

МИД Украины прокомментировал слова Трампа о русском Крыме

17.4k
Комментарии 0
МИД Украины прокомментировал слова Трампа о русском Крыме

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин отреагировал на новость о том, что президент США Дональд Трамп назвал Крым российским.

Климкин уверен, что Трамп не говорил о принадлежности полуострова, а его слова вырваны из контекста журналистами. То же самое утверждают, по словам главы МИД Украины, иностранные партнеры, которых дипломат просил прокомментировать высказывание Трампа.

"Многие фразы подаются вырванными из контекста. К ним надо относиться спокойно и не раскручивать два-три слова, сказанные во время ужина", - сказал Климкин в интервью порталу LB.ua.

Дипломат подчеркнул, что нет никаких подтверждений этой информации. В то же время министр признал, что американский лидер в ходе встреч спрашивал, говорят ли в Крыму по-русски.

Я очень хорошо помню, что Трамп говорил во время встреч. Да, у него есть свой лексикон, своя логика, но он никогда не говорил, что Крым российский. Насколько мне известно, он не говорил этого и на последних переговорах с французским президентом, и с канцлером Германии - там как раз обсуждался вопрос Крыма.

Он добавил, что Трамп "много чего говорил", и намекнул, что "знает, кто распространяет ложные слухи".

"Тиражировать эти глупости не стоит, это грустно", - подытожил дипломат.

Ранее портал BuzzFeed сообщил, что Трамп на закрытом мероприятии саммита G7 назвал Крым русским. Свою позицию президент США пояснил тем, что население полуострова говорит на русском языке.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share