Общество

Азербайджанцы избили пьяного американского солдата в Литве

10.9k
Комментарии 0
Азербайджанцы избили пьяного американского солдата в Литве

Военнослужащий армии США подрался с двумя азербайджанцами в литовском Каунасе, передает РИА Новости со ссылкой на местную полицию.

Конфликт произошел 15 июня около 2 часов ночи на аллее Лайсвес. Все участники драки были пьяны. У граждан Азербайджана в крови было 1,09 и 1,44 промилле, у американца - 2,14.

"Во время драки один из граждан Азербайджана ударил кулаком в лицо военнослужащего США, который после осмотра медиков теперь проходит амбулаторное лечение", - указали в полиции, уточнив, что военный был в гражданской одежде. Один из азербайджанцев был задержан.

С 3 по 15 июня на территории Литвы проходят ежегодные учения НАТО Saber Strike ("Удар сабли"). В этом году они запомнились тремя инцидентами с участием американских солдат. Самый крупный произошел 7 июня, когда при движении в колонне столкнулись четыре бронетранспортера Stryker, повреждения получили 13 военнослужащих армии США.

9 июня в городе Казлу-Руда еще один БТР съехал в кювет и врезался в дерево, пострадал один американский солдат. 11 июня во время ДТП перевернулся армейский внедорожник с двумя военнослужащими НАТО.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share