Общество

"Где деньги?": Путин возмутился задержками выплат пострадавшим от наводнения на Ставрополье

1.5k
Комментарии 0
"Где деньги?": Путин возмутился задержками выплат пострадавшим от наводнения на Ставрополье

Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии потребовал от губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова ответить, куда ушли деньги на поддержку пострадавшим от наводнения жителям региона.

Во время прямой линии к главе государства обратилась жительница села Краснокумское. Она рассказала, что для получения материальной помощи необходимо оформить документы, общая стоимость оформления которых составляет порядка 15 тысяч рублей. Единоразового пособия она также не получила.

"То, что вы сказали, - очень странно, не укладывается в голове. Деньги для поддержки пострадавших были перечислены в Ставропольский край. Хотелось бы спросить у губернатора, моего двойного тезки: "Владимир Владимирович, где деньги?" - прокомментировал сообщение россиянки президент.

При этом российский лидер выразил надежду, что глава региона "уже сегодня" посетит задавшую вопрос женщину.

Он также назвал "полной чушью" тот факт, что с потерявшей жилье женщины требуют деньги за получение справок, которые должны выдаваться бесплатно. Путин поручил Генпрокуратуре проверить эту ситуацию.

Как передает РИА Новости, генпрокурор Юрий Чайка поручил проверить информацию о невыплате компенсации пострадавшим от наводнения в Ставрольском крае. Особое внимание будет обращено на обеспечение законности при выплате компенсаций гражданам, пострадавшим от стихийного бедствия. При наличии оснований прокуратуре края поручено незамедлительно принять меры реагирования в отношении виновных лиц.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share