Общество

Путин поблагодарил ОНФ за интерактивную карту свалок

Путин поблагодарил ОНФ за интерактивную карту свалок

Президент России Владимир Путин выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за создание интерактивной карты свалок и пристальное внимание к проблеме переработки отходов.

Отвечая на вопросы россиян в ходе ежегодной "Прямой линии", глава государства подчеркнул важность общественного контроля для эффективной работы закона об утилизации отходов.

"Нужно поблагодарить Общероссийский народный фронт, который создал соответствующую карту. Сотни людей уже работают на эту тему, выявляют наиболее проблемные моменты", - сказал он.

Президент перечислил регионы, в которых наблюдаются серьезные проблемы с утилизацией и переработкой мусора - это Татарстан, Московская и Тульская области.

"Что сделано для того, чтобы ее решить: принято решение о строительстве мусороперерабатывающих заводов. На первом этапе их будет четыре, и три из них – в Московской области. Это хорошие японские технологии, и строить будет наша компания "Ростех", - сообщил глава государства.

Путин попросил губернаторов и правительство эффективно использовать 5 млрд рублей, которые были выделены из федерального бюджета на решение текущих, наиболее острых вопросов в этой сфере.

15 июня Владимир Путин проводит традиционную "прямую линию", в ходе которой отвечает на вопросы россиян в прямом эфире. В этом году президенту прислали почти 2 млн вопросов, в том числе и из-за рубежа.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share