Общество

Минобразования Иркутской области проверит школы после жалоб Путину на низкие зарплаты

756
Комментарии 0
Минобразования Иркутской области проверит школы после жалоб Путину на низкие зарплаты

Власти Иркутской области проведут проверку по факту обращения местной жительницы к президенту Владимиру Путину с жалобой на низкие зарплаты в школах, передает радиостанция "Говорит Москва".

В пресс-службе местного министерства образования заявили, что в области "достаточно неплохие" показатели по зарплатам.

"Нужно разбираться. Будет проведена комплексная проверка информации, которая сейчас поступила от гражданки во время прямой линии с президентом. У нас достаточно неплохие показатели как по зарплатам, так и по объемам субвенций, которые на зарплаты выделяются. У нас с 2014 года нет сокращения субвенций на зарплаты, есть только увеличение", - рассказала журналистам пресс-секретарь ведомства Юлия Барахтенко.

На прямой линии с президентом России учительница из Иркутска пожаловалась на то, что ее зарплата составляет 11 тысяч рублей и спросила у главы государства, "как существовать" на такие деньги. Президент пообещал ей, что местные власти "обратят на это внимание".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share