Политика

Лукашенко удивился "жуткому" давлению Запада из-за учений с Россией

10.4k
Комментарии 0
Лукашенко удивился "жуткому" давлению Запада из-за учений с Россией

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал на встрече с секретарями советов безопасности государств ОДКБ, что совместные с Россией учения "Запад-2017" стали поводом для "жуткого" давления на страну со стороны Запада. Об этом сообщает RT.

"Давление идет жуткое, не знаю почему. Даже странное какое-то давление, в чем-то нас упрекают", - сказал Лукашенко. Он отметил, что давление оказывается несмотря на то, что это не первые совместные учения стран.

По словам президента Белоруссии, которые приводит РИА Новости, учения все равно будут проводиться.

"Мы будем проводить учения, потому что безопасностью государств пренебрегать никто не будет: ни Россия, ни Белоруссия, ни ОДКБ", - заявил президент Белоруссии, добавив, что будут отрабатываться оборонительные, а не наступательные действия.

Он также выразил обеспокоенность в связи с размещением у границ Белоруссии войск и беспилотников НАТО, количество которых постоянно растет.

Совместные российско-белорусские стратегические учения "Запад-2017" пройдут на нескольких полигонах в России и Белоруссии с 14 по 20 сентября 2017 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share