Общество

В Лилле задержали двух российских и двух украинских болельщиков

2.1k
В Лилле задержали двух российских и двух украинских болельщиков

Во французском Лилле сотрудники полиции задержали двух российских и двух украинских болельщиков, передает ТАСС со ссылкой на префектуру города.

По данным сотрудников правоохранительных органов Франции, украинцы задержаны за то, что при них находилось оружие. Причина помещения под стражу российских болельщиков не уточняется.

В среду в Лилле состоится матч группового этапа чемпионата Европы по футболу между сборными Словакии и России. Его начало запланировано на 16.00 мск. В четверг в соседнем Лансе также встретятся команды Англии и Уэльса. Обстановку в Лилле 14 июня полицейские оценили как относительно спокойную. К 23:00 по местному времени фанатов на улице практически не было.

Несколько дней назад на улицах Лилля подрались украинские и немецкие фанаты. 

Ранее сообщалось, что французские полицейские задержали российских журналистов в Лилле после потасовок между болельщиками. "Группу российских журналистов, в составе которой находится корреспондент "Известий" Кирилл Планкин, задержали французские правоохранители в Лилле. Около 20 сотрудников французской жандармерии окружили представителей российских СМИ, отобрали аккредитации и сейчас проверяют их документы", - пишет издание.

Во время задержания корреспонденты снимали нападение английских и валлийских болельщиков на российских фанатов в центре города. Позже их отпустили.