Политика

В праймериз оппозиции приняли участие всего 0.05% жителей Новосибирской области

1.9k
Комментарии 0
В праймериз оппозиции приняли участие всего 0.05% жителей Новосибирской области

В Новосибирске завершились праймериз Демократической коалиции, на которых была выбрана первая тройка кандидатов списка РПР-ПАРНАС на выборы в региональный парламент осенью 2015 года. Как сообщает корреспондент Би-Би-Си, наблюдавший за предварительными выборами, за два дня на праймериз проголосовали всего 1004 сторонника оппозиции, что составляет менее 0,05% жителей Новосибирской области.

14-15 июня оппозиционеры открыли пять участков для голосования в Новосибирске, Академгородке и Бердске. Кроме того, было открыто интернет-голосвание. Принимались голоса всех граждан РФ, прописанных в Новосибирской области. Всего на праймериз прошли регистрацию 2300 человек, а реально проголосовали в итоге меньше половины - 1004 человека.

В тройку победителей  из полутора десятков кандидатов вошли глава местного отделения партии РПР-ПАРНАС Егор Савин, организатор "Монстраций" Артем Лоскутов и IT-менеджер Сергей Бойко.

В интервью Би-Би-Си лидеры списка оппозиции в Новосибирске объяснили столь вялое участие жителей региона в голосовании недостатком ресурсов и сил у оппозиции, а также упрекнули организаторов праймериз в ориентации исключительно на интернет-аудиторию, живущую только в самом Новосибирске и Академгородке, а также в пригородном Бердске.

Ранее один из организаторов праймериз Леонид Волков утверждал, что согласно опросам, проведенным Фондом Навального (ФБК) по Новосибирску, недостатка в сторонниках у Демократической коалиции нет.

«Мы знаем, что мы найдем много людей, которые готовые будут впрягаться волонтерами в кампании на примере мэрской компании 2013 году. Мы проведем яркую компанию, в этом мы уверены», - обещал Волков.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share