Общество

Патриарх Грузии: наводнение в Тбилиси - кара за грехи коммунистов

2.2k
Комментарии 0
Патриарх Грузии: наводнение в Тбилиси - кара за грехи коммунистов

Наводнение, которое разрушило часть зоопарка в Тбилиси, стало наказанием за грехи коммунистов, построивших заведение на средства от переплавки крестов. Такое заявление сделал Католикос-патриарх всея Грузии Илия II, сообщает портал «Грузия-online».

«Произошла ужасная трагедия в Грузии. В результате оползня, сели и дождя погибли люди. Уничтожен зоопарк. Животные вышли из своих мест и стали опасными для людей. Вы, наверно, помните, что несколько лет назад была небольшая информация о зоопарке. Когда коммунисты вошли в Грузию и начали гонения христиан и духовенства, а также разрушать церкви и монастыри, был написан указ, чтобы с монастырей и храмов сбросили колокола, переплавили их, и на эти деньги был основан зоопарк. Так что зоопарк основан за счет колоколов храмов и монастырей, поэтому этот зоопарк не приживется», - сказал патриарх.

По его словам, зоопарк следует закрыть, так как он построен на грехе, и основать другой в ином месте.

«Сожалеем, что грузины настолько пали, что за счет церковных колоколов и их уничтожения основали зоопарк. Вот результат этого. Погибли люди и уничтожены животные», - добавил Илия Второй.

Вероятная причина наводнения в столице Грузии - оползень, перекрывший ущелье реки Вере и создавший тем самым искусственное водохранилище, сообщают специалисты. Два дня назад прошел ливневый дождь, усугубивший ситуацию. По последним данным, в Тбилиси погибли 13 человек. Более 20 пропали без вести. Некоторые хищники и рептилии выбрались на свободу и разбрелись по городу. Многих из них застрелили.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share