Политика

L'OBS: участие России в салоне Ле Бурже - удар для европейцев и украинцев

7.1k
Комментарии 0
L'OBS: участие России в салоне Ле Бурже - удар для европейцев и украинцев

Присутствие большого числа российских предприятий на авиасалоне в Ле Бурже, несмотря на введенный в прошлом году запрет в отношении России на импорт и экспорт военной техники, удивил многих участников самого крупного и престижного аэрокосмического салона. Об этом пишет французское издание L'OBS.

Разрешение на участие российских компаний в Ле Бурже является признаком того, что в угоду стратегическим и коммерческим интересам Париж готов отказаться от общей европейской позиции по контролю за экспортом военной техники.

Это происходит на фоне растущего противоречия между коммерческими нуждами, которые обсуславливают выживание французской промышленно-технологической базы и необходимостью жесткого контроля над экспортом.

Издание задается вопросом побывает ли министр обороны Жан-Ив Ле Дриан на стендах Рособоронэкспорта, "Сухого" и "Туполева", чтобы поздравить российских участников.

Украинские участники салона не смогут спокойно смотреть на то, как российские самолеты и вертолеты будут приземляться на аэродром.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share