Политика

НАТО отстранилась от инициативы США по размещению техники в Европе

1.7k
Комментарии 0
НАТО отстранилась от инициативы США по размещению техники в Европе

Инициатива США о размещении в Восточной Европе тяжелой военной техники не касается НАТО, альянс не комментирует ее, заявил РИА Новости представитель альянса.
 
"Это не инициатива НАТО", — сказал пожелавший остаться неназванным представитель альянса, отвечая на вопрос о возможной связи этой инициативы с планами альянса по размещению на восточных рубежах складов со снаряжением. Он попросил адресовать все вопросы на эту тему к властям США.
 
Ранее газета New York Times со ссылкой на американских чиновников сообщила, что Пентагон рассматривает возможность размещения в странах Восточной Европы тяжелого вооружения в качестве предполагаемого ответа на "возможную российскую агрессию" в регионе. Издание отмечает, что США могут разместить на базах своих европейских союзников по НАТО танки, боевые машины пехоты и другие виды тяжелого вооружения. В воскресенье Польское агентство печати со ссылкой на заявление вице-премьера и министра национальной обороны Польши Томаша Семоняка сообщило, что решение о размещении в Польше складов тяжелой военной техники США скоро будет принято.
 
Предполагаемый объем вооружений рассчитан на 3-5 тыс. человек личного состава. Как отмечается, предложение еще должно быть одобрено министром обороны США Эштоном Картером и Белым домом. Рассматривается возможность размещения техники в Литве, Латвии, Эстонии, Польше, Румынии, Болгарии и Венгрии. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share