Политика

Минобороны: Россия ответит в случае появления тяжелого вооружения США в Восточной Европе

4.3k
Комментарии 0
Минобороны: Россия ответит в случае появления тяжелого вооружения США в Восточной   Европе

Россия усилит группировку войск по всему периметру западной границы страны, если США и НАТО разместят в странах Восточной Европы и Балтии тяжелые вооружения. Об этом заявил координатор управления генеральных инспекторов Минобороны России генерал армии Юрий Якубов, сообщает "Интерфакс".

"Если тяжелая боевая техника США в составе танков, артиллерийских систем и другой боевой техники действительно появится в ряде стран Восточной Европы и Прибалтики, это будет самым агрессивным шагом Пентагона и НАТО со времени холодной войны. И России ничего не останется, как наращивать свои силы и средства на западном стратегическом направлении", — подчеркнул Якубов.

Представитель Минобороны добавил, что ракетная бригада под Калининградом будет в ускоренном темпе перевооружена на новые оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер".

Он также напомнил, что Россия окончательно вышла из Договора о вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), ограничивавшего количество тяжелого вооружения, которое она могла держать в западной части Европы, поэтому у Москвы "развязаны руки для организации ответных мер по укреплению своих западных рубежей".

Накануне, первый зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников заявил, что Россия даст симметричный ответ на размещение американской военной техники в Восточной Европе.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share