Общество

Организаторы «Нашествия» прокомментировали скандальный поступок Макаревича

7.9k
Комментарии 0
Организаторы «Нашествия» прокомментировали скандальный поступок Макаревича

Об отказе группы «Машина времени» выступать на фестивале «Нашествие» в Facebook сообщил лидер коллектива Андрей Макаревич. Причем, по его словам, организаторы были предупреждены о решении несколько месяцев назад. Устроители фестиваля настаивают, что до последнего момента пытались найти компромисс со скандальным музыкантом.

«Машина времени» еще пару месяцев назад отказалась от участия в фестивале «Нашествие» - по прошлогоднему опыту петь песни на фоне танков нет никакого желания. Тем не менее, наше название из рекламы фестиваля не убрали. Это не делает чести организаторам - они обманывают зрителей», - написал Мкаревич.

«Я не хочу обижать организаторов и тем более «Наше радио» с которым мы давние друзья. Просто если не удается внести коррекцию в рекламу - вынужден помогать таким образом», - язвительно добавил Макаревич.

В свою очередь, организаторы фестиваля подчеркивают, что еще 12 июня на официальном сайте музыкального коллектива в разделе «Гастроли» сообщалось об участии в «Нашествии». На момент написания Макаревичем поста в Facebook данные о предстоящем выступлении на рок-фестивале были стерты. Эта информация легко подтверждается с помощью кэша в Google.

Согласие группы на выступление было получено в промежутке между 10 и 14 апреля, поэтому уже 15 апреля началось анонсирование участия «Машины времени» в программе фестиваля. Об этом НСН рассказал организатор «Нашествия» Юрий Донцов.

«Спустя две недели после того, как мы получили согласие от группы «Машина времени» на участие в фестивале «Нашествие», Макаревич действительно выразил недовольство партнерством между фестивалем и Министерством обороны РФ. Но и организаторы, и менеджмент «Машины времени» не теряли надежды найти компромисс. Переговоры шли до 8 июня. Об этом свидетельствует, в том числе, и наличие «Нашествия» в гастрольном графике коллектива на сайте группы вплоть до 12 июня. Поэтому заявления об обмане с нашей стороны, не соответствуют действительности», - заверил Донцов.

В ближайшее время организаторы «Нашествия» обещают рассказать новые подробности скандала с участием Макаревича.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share