Жизнь

В Британии выпустят сборник рецептов отравленных блюд от Агаты Кристи

1k
Комментарии 0
В Британии выпустят сборник рецептов отравленных блюд от Агаты Кристи

В Великобритании выпустят кулинарную книгу "Creams and Punishments" ("Кремы и наказания" - ред.), созданную по мотивам произведений Агаты Кристи. Издание представят на фестивале в честь 125-летия со дня рождения королевы детективов, который состоится в городе Торки в сентябре 2015 года.

Как пишет The Guardian, в книге собраны рецепты блюд, в которые герои рассказов и романов Кристи добавляли яд. Составитель сборника - французская писательница Анна Мартинетти. На мероприятии она не только расскажет о блюдах, но и продемонстрирует как их готовить (разумеется, без отравы), предложив их затем отведать гостям.

Демонстрация кулинарных изысков пройдет в доме, где проживала писательница. На фестивале, в частности, испекут шоколадный торт из романа «Объявлено убийство» и приготовят рыбу в масле из «Печального кипариса» - в книгах в оба блюда добавляли стрихнин.

По словам Мартинетти, отнюдь не вся еда в романах Кристи предназначалась для отравлений. В своей книге рецептов она собрала упоминания и о других блюдах.

Яд - излюбленное орудие убийства в произведениях Кристи. Писательница  отлично разбиралась в разного рода химических веществах и лекарствах, так как проработала медиком-волонтером во время двух мировых войн.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share