Общество

В Грозном нарисовали мурал с Кадыровым и чеченскими бойцами-участниками спецоперации

356
В Грозном нарисовали мурал с Кадыровым и чеченскими бойцами-участниками спецоперации

На фасаде пятиэтажного дома в центре Грозного появилось объемное граффити с изображением главы Чечни Рамзана Кадырова и восьми чеченских бойцов, участвующих в спецоперации на Украине, сообщает РИА Новости.

Автор мурала - российский современный художник Александр Купалян, которому помогают художники из Нижнего Новгорода. Он рассказал, что подобные изображения появятся и в других регионах России.

"В Грозном будет два таких мурала с изображением чеченских героев, они будут разными, но с единой концепцией. Нам выпала возможность работать в Грозном, чему мы были очень рады, для нас это волнительно, потому что в основном изображают одного человека, а у нас очень сложные композиции, много деталей, поэтому это выглядит очень красиво, эффектно", - сообщил Купалян.

Художник рассказал, что за событиями на Украине он следит с самого начала. Чеченские военные, участвующими в спецоперации, вызывают у художника уважение. В их стремлении защитить родину, считает Купалян, "чувствуется дух силы, справедливость".