Общество

Член ОП Кемеровской области: Хочется надеяться, что общество "Знание" удовлетворит возрастающий спрос на знания

Член ОП Кемеровской области: Хочется надеяться, что общество "Знание" удовлетворит возрастающий спрос на знания

Член Общественной палаты Кемеровской области Татьяна Стародуб выразила надежду, что обновленное общество "Знание" поможет возродить интерес к образованию у молодежи.

Общественник вспомнила истоки появления советского общества "Знание" и констатировала, что со временем из научного института оно превратилось в формальный орган.

"Открывая в 1947 году учредительное собрание Всесоюзного общества "Знание", С. И. Вавилов сказал: "Науке обучают, знание передается от одного человека к другому — в этом особый смысл данного русского слова… Мы надеемся, что в рядах нашего общества будет вся передовая научная интеллигенция Советского Союза". И многие десятилетия это было действительно так. Я помню, как на предприятия, в организации, где я тогда работала, приходили лекторы и занимались просветительской деятельностью, антирелигиозной пропагандой, читали лекции по самым разным вопросам, и много интересного, о чем невозможно было прочитать в СМИ, мы узнавали на этих встречах. Но со временем этот просветительский институт превратился в совершенно формальный орган, и у населения утратился интерес к представляемой информации, методам и формам ее подачи", — отмечает она.

Стародуб добавляет, что перезагрузка "Знания" позволит вернуть утраченные традиции и воплотить большие задачи.

"Хочется надеяться, что общество "Знание" удовлетворит возрастающий в обществе спрос на знания, возродит традиции просвещения в новом формате и будет соответствовать тем задачам , которые перед ним ставятся. Будут предприняты серьезные шаги в вопросах расширения исторических знаний, разработки интеллектуального продукта, помощи региональным просветительскими центрам", — заключает общественник.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share