Общество

На Кубани одобрили 9 тысяч заявок на кредитные каникулы

На Кубани одобрили 9 тысяч заявок на кредитные каникулы

В Краснодарском крае одобрено около девяти тысяч заявок от граждан и предпринимателей на предоставление кредитных каникул. Об этом сообщает ИА Regnum со ссылкой на пресс-службу администрации края.

Право на отсрочку уплаты процентов и основного долга получили граждане и бизнес, пострадавшие из-за коронавируса. В общей сложности с начала апреля в банки направлено около 12 тысяч заявлений на предоставление кредитных каникул от физических лиц - как на ипотеку, так и потребительские и автокредиты.

По словам вице-губернатора Игоря Галася, на данный момент одобрено более половины заявок на предоставление кредитных каникул - 6 870 заявок от физлиц. От представителей малого и среднего бизнеса в банки направлено 2 637 заявок. Положительные решения приняты по 1 937 заявкам.

"Мы следим за ситуацией, мониторим причину отказов. Среди основных причин - неподтверждение снижения доходов, предоставление неполного пакета документов", - подчеркнул Галась. Решения об отказе, пояснили в пресс-службе администрации региона, связаны с несоответствием виду деятельности.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share