Общество

Каждому третьему россиянину понравилось работать на "удаленке"

Каждому третьему россиянину понравилось работать на "удаленке"

36% россиян утверждают, что им понравилось работать в удаленном режиме. Об этом свидетельствуют данные совместного аналитического доклада ВЦИОМ и Social Business Group.

"Распространение коронавируса активизировало переход россиян на удаленный режим работы: до пандемии так трудились только 2% опрошенных, а перешли к нему полностью или частично уже 16%", — отмечают авторы исследования. Причем 54% россиян сейчас вообще не работают. В эту группу попали пенсионеры, студенты и трудоспособные граждане, временно оказавшиеся неработающими из-за режима самоизоляции.

В основном на удаленную работу перешли специалисты с высшим образованием, работающие в бюджетной сфере — 60%, из них 47% перешли на "удаленку" полностью, а 13% - частично. Среди специалистов с высшим образованием, занятых в коммерческом секторе, на такой режим перешел 51% опрошенных.

Причем 36% россиян положительно оценили опыт работы в удаленном формате. В частности, они отметили отсутствие необходимости тратить время на дорогу и гибкий график. В качестве недостатков опрошенные назвали сложности самоорганизации в домашних условиях и то, что специфика деятельности требует непосредственного контакта с людьми.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share