Общество

Что пишут в Телеграме: 15 мая

Что пишут в Телеграме: 15 мая

Ruposters собрал публикации популярных Telegram-каналов о примечательных событиях 15 мая.

Владимир Путин возмутился тем, как регионы выполняют его поручение по выплатам врачам, работающим с коронавирусными пациентами, сообщает канал "Регионал". В частности, недовольство президента связано с тем, что медикам в некоторых субъектах страны надбавки выплачивают не в полном объеме, а с пересчетом по часам работы

Президент США Дональд Трамп поблагодарил "великих воинов клавиатуры", которые отстаивают его позиции на виртуальном фронте. На курьезную публикацию главы Белого дома обратил внимание канал "Суеверная демократия". Трамп уверен, что диванные войска защищают его репутацию в интернете куда лучше пиар-агентств.

Смоленская ритуальная контора пообещала 20-процентную скидку на свои услуги клиентам, которые назовут промокод "корона", сообщает канал "Рука рынка". Владелец фирмы Денис Яновский признался, что в ритуальной сфере сейчас спад спроса, и ее представители пытаются хоть как-то привлечь клиентов. Акция, по его словам, реальная, но он за нее все же извинился.

Над Эгейским морем едва не столкнулись истребители НАТО, пишет канал "Военный обозреватель". Военные самолеты Греции и Турции пронеслись в нескольких метрах друг от друга. Как отмечается, с каждым днем нарастает напряженность между странами, в связи с чем подобные инциденты участились. 

Канал "112" рассказал о случае мошенничества, жертвой которого стал бизнесмен Муканбек Назаралиев. Он договорился о продаже медицинских масок на 28 миллионов рублей, согласовал доставку и отправил друзей на двух машинах сопровождать 2 грузовика с товаром. После загрузки автоколонна выдвинулась в подмосковный Солнечногорск, где должна была состояться оплата. По пути сопровождающих остановили сотрудники ДПС, а фуры с масками уехали. Найти их и покупателя друзьям Назаралиева так и не удалось. Предприниматель обратился в полицию, которая выяснила, что номера грузовиков были поддельными. Не исключено, что ненастоящие были и сотрудники ДПС.

На митинге против продления социальной изоляции в американском штате Мичиган был замечен Пикачу с автоматическим оружием в руках. Фото опубликовал канал ИА "Стекломой". "Великая страна, и люди великие", — иронизируют авторы канала.

Доктор Евгений Комаровский ответил подписчику, который спросил об использовании туалетной бумаги, лежавшей рядом с грязными предметами. Человек брал с собой средство гигиены на улицу из-за аллергии, после чего на нем могли оказаться частицы коронавируса.

"Подтверждаю: через анус коронавирус не передается", — цитирует педиатра канал "Без комментариев".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share