Политика

Дочь маршала Конева выступила против восстановления памятника в Праге

Дочь маршала Конева выступила против восстановления памятника в Праге

Дочь советского маршала Ивана Конева Наталья заявила, что выступает против восстановления памятника отцу в Праге. Вместо этого лучше будет перевезти его в Москву, считает она.

В интервью РИА Новости Конева отметила, что восстановление монумента или перевоз его в другой район Праги не решит проблему граждан, радикально настроенных в отношении Советского Союза.

"Спасибо за поддержку, за идею, но я ее не поддерживаю. Это, на мой взгляд, не решение проблемы", – сказала она.

Конева напомнила, что памятник и ранее обливали краской. Если бы его переместили в другой район Праги, то и он мог бы проголосовать за снос – в чешском обществе нет единого мнения на этот счет.

Я считаю, что памятник надо вернуть на родину. Как возвращались наши войска, так и маршал должен вернуться домой. И поэтому с чешской стороной надо обсуждать возврат памятника в Москву.

Недавно установленный памятник власовцам в Праге дочь полководца сравнила с унитазом и посчитала это политическим шагом.

Монумент, установленный на площади Интербригады в районе Прага-6, сняли с постамента 3 апреля. По словам пресс-секретаря районной администрации Онджея Шрамека, скульптура будет размещена на территории одной из коммерческих фирм, а позже она отправится в один из частных музеев Чехии. На месте монумента будет установлен памятник освобождению Праги в 1945 году, но пока неизвестно, как именно он будет выглядеть. Следственный комитет в связи с этим завел уголовное дело о публичном осквернении мемориалов воинской славы России.

Владимир Тихомиров в статье для Ruposters подробно рассказал об освобождении Праги от нацистов, роли Пражского восстания и самого маршала Конева.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share