Жизнь

Щука, Крейзи Дейзи и Горбушка: "Яндекс" переименовал станции московского метро

1.2k
Комментарии 0
Щука, Крейзи Дейзи и Горбушка: "Яндекс" переименовал станции московского метро

"Яндекс" переименовал станции московского метро в соответствии с самыми популярными поисковыми запросами горожан. В результате на карте появились такие станции, как "Щука", "Крейзи Дейзи" и "Горбушка".

"Яндекс" по случаю Дня метрополитена опубликовал свое новое исследование, выпустив альтернативную схему столичного метро.

"На каждой станции метро, ну, почти на каждой, есть что-то такое, что притягивает туда людей из других районов и даже из других городов. Большой торговый центр, планетарий, ресторан, налоговая, суд. Мы решили представить, как выглядела бы карта метро Москвы, если бы станции на ней назывались в честь местных центров притяжения. Чтобы найти такие места, использовали данные о запросах к Яндекс.Картам, заданных рядом с вестибюлями метро", - сообщили в "Яндексе".

В результате Лубянка получила называние "Библио-Глобус", Багратионовская - "Горбушка", "Щукинская" - "Щука", а Сретенский Бульвар - "Крейзи Дейзи". 

Для каждой станции на карте также составили отдельный список организаций и достопримечательностей по общему числу запросов.

Стоит отметить, аналогичная карта была сделана "Яндексом" и для петербургского метрополитена.

Как писал Ruposters Life, ранее москвич разбил семь плафонов в столичном метро, приняв их за пингвинов

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share