Общество

Мосгорсуд: решение о немедленной блокировке Telegram в силу не вступало

982
Комментарии 0
Мосгорсуд: решение о немедленной блокировке Telegram в силу не вступало

Решение Таганского районного суда о блокировке мессенджера Telegram не вступило в законную силу, поскольку сторона защиты подала апелляцию. Об этом сообщила RNS представитель Мосгорсуда Ульяна Солопова.

"Подана жалоба, и пока предоставлено время для устранения недостатков", - заявила Солопова.

По ее словам, информация о вступлении в законную силу решения Таганского суда о блокировке Telegram появилась на сайте суда ошибочно.

"Система автоматически высчитывает (дату вступления в силу решения суда), это ее недоработки, но в действительности решение суда не вступило в силу, и отметка будет изъята", - уточнила пресс-секретарь суда.

При этом она подчеркнула, что требование о его исполнении решения суда не отменено, поэтому "немедленное исполнение никто не отменял, оно исполняется".

13 апреля Таганский суд Москвы постановил заблокировать Telegram в России из-за отказа его руководства предоставить ключи для дешифровки переписок Федеральной службе безопасности (ФСБ). Роскомнадзор внес мессенджер в реестр запрещенных интернет-ресурсов, однако полноценно заблокировать его не удалось до сих пор.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share