Общество

На Урале женщина сняла квартиру и продала ее, оказавшись тезкой собственницы

3.1k
Комментарии 0
На Урале женщина сняла квартиру и продала ее, оказавшись тезкой собственницы

Жительница Екатеринбурга продала арендованную ею квартиру в новостройке без ведома хозяев, пишет Е1.

Как рассказал зять хозяйки Иван, они сдали квартиру в доме 47 по улице Барвинка 30-летней девушке, которая представилась Анной. Стороны заключили договор, условились о ежемесячной оплате. Однако уже спустя месяц после того, как арендатор въехала в квартиру, средства не поступили, а телефон Анны оказался недоступен. Приехав на место, Иван обнаружил, что все три замка на входной звери заменены. Он не решился вскрывать квартиру и оставил записку с просьбой связаться.

Через некоторое время ему позвонила женщина по имени Элла и заявила, что купила квартиру за 2,3 млн рублей у девушки 1988 года рождения. Участковый показал Ивану копию паспорта аферистки - оказалось, что ее настоящие фамилия, имя и отчество полностью совпадали с ФИО настоящей владелицы.

Элла отказалась встречаться с настоящими владельцами жилплощади и написала заявление в полицию. Хозяйка квартиры Любовь Владимировна подала иск о признании сделки о продаже ее квартиры посторонним человеком недействительной и попросила наложить арест на жилье. Кроме того, она направила претензию в Росреестр, сотрудники которого оформляли сделку и не заметили разные даты рождения фактической собственницы и мошенницы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share