Общество

В Екатеринбурге на помойке нашли бумаги с личными данными клиентов банка

1.4k
Комментарии 0
В Екатеринбурге на помойке нашли бумаги с личными данными клиентов банка

Жители Екатеринбурга возле одного из домов обнаружили выброшенные банковские документы с личными данными клиентов, сообщает "Интерфакс".

Находка была сделана во дворе дома по улице Белинского. Среди выброшенных документов оказались заполненные анкеты на получение кредита и справки о доходах с данными клиентов. Как выяснилось, бумаги принадлежали отделению "ОТП Банка". В финансовой организации объяснили произошедшее человеческим фактором.

"В соответствии со стандартными процедурами в "ОТП Банке" все документы перед утилизацией проходят процесс уничтожения при помощи шредера. К сожалению, виной данного инцидента стал человеческий фактор, приведший к тому, что пакеты с документами, приготовленные к уничтожению, были ошибочно вынесены сотрудником клининговой компании. Ситуацию быстро выявили сотрудники отделения — все бумаги были оперативно собраны и уничтожены", - говорится в заявлении пресс-службы банка, которое цитирует Е1.

В прокуратуре Свердловской области заявили, что проверяют соблюдение законодательства о персональных данных, а также о банковской тайне. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share