Политика

МИД Франции жестко раскритиковал слова "диктатора" Кадырова о нападении в Париже

3.4k
Комментарии 0
МИД Франции жестко раскритиковал слова "диктатора" Кадырова о нападении в Париже

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан подверг жесткой критике позицию главы Чечни Рамзана Кадырова относительно террористической атаки в Париже.

Как сообщает AFP, Ле Дриан заявил, что Париж не собирается выслушивать "поучения от диктатора, не уважающего первые шаги, которые правовое государство делает в его же стране".

"Более того, от того, кто очень хорошо знает, что тысячи чеченцев воюют на стороне ИГ*", - сказал он.

Ранее Рамзан Кадыров возложил ответственность за нападение на французские власти.

"Считаю необходимым заявить, что вся ответственность за то, что [террорист] Азимов встал на путь преступности, полностью ложится на власти Франции. В Чечне он только родился, а взросление, формирование его личности, его взглядов и убеждений происходило во французском обществе", - написал он, добавив, что видит основания предполагать контакты нападавшего с правоохранителями Франции.

В результате атаки во французской столице один человек погиб, четверо ранены. Трагедия произошла в районе театра Опера Гарнье. Преступник начал бросаться на людей с ножом с криками "Аллаху акбар", через некоторое время его застрелили полицейские. Ответственность за нападение взяло на себя "Исламское государство"*.

* запрещенная в России террористическая организация.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share