Общество

Правительство Московской области обвинили в закупке PR-услуг у собственных структур на 1,8 млрд

1k
Комментарии 0
Правительство Московской области обвинили в закупке PR-услуг у собственных структур на 1,8 млрд

Партия "Яблоко" подала жалобу в Федеральную антимонопольную службу, обвинив правительство Московской области в закупке PR-услуг у собственных структур и создании недобросовестной конкуренции, пишет газета "Ведомости".

Глава партийного центра антикоррупционной политики Сергей Митрохин рассказал, что правительство региона осуществило пять закупок пиар-услуг на общую сумму в 1,8 млрд рублей. В 2015-2016 году в тендерах участвовали две компании - телеканал "360 Подмосковье" и ООО "Межрегиональные медиа", которые использовали один и тот же номер телефона. Начальная цена была снижена не более чем на 0,29%. Другие заявки были отклонены.

В "Яблоке" указывают, что основной учредитель обеих компаний - АО "Медиа Подмосковья", которым владеет правительство Московской области. В бюджете региона на теле- и радиовещание заложено немногим более 300 млн рублей, однако финансирование этих структур происходит по графе "Другие расходы" (2,7 млрд рублей).

В правительстве Подмосковья газете заявили, что к ним никаких жалоб не поступало. Глава управления Мособласти по информполитике Анастасия Звягина пояснила, что участники тендеров, чьи заявки были отклонены, были вправе обратиться в ФАС, однако не сделали этого.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share