Политика

Экс-глава Пентагона отметил ухудшение отношений России и США при Трампе

1.4k
Комментарии 0
Экс-глава Пентагона отметил ухудшение отношений России и США при Трампе

После избрания президентом США Дональда Трампа отношения между Москвой и Вашингтоном ухудшились. Такое заявление сделал бывший глава Пентагона Роберт Гейтс в интервью телеканалу CBS News.

Экс-глава Минобороны США заметил, что администрация Трампа "не делает россиянам никаких поблажек", несмотря на слова президента о намерении нормализовать связи с Москвой.

"Мне кажется, одной из вещей, удививших людей, является то, что отношения между США и Россией после выборов в реальности ухудшились", - подчеркнул Гейтс.

Больше всего, поделился именитый отставник, его поражает разительный контраст между "обхаживанием" Вашингтоном китайских властей и его отношением к России.

Встречу администрации США с главой МИД РФ Сергеем Лавровым Гейтс назвал "не столь уж большим делом" и напомнил, что советские министры иностранных дел "на рутинной основе приезжали постоянно".

Ранее президент России Владимир Путин констатировал деградацию уровня доверия в российско-американских отношениях после прихода к власти Дональда Трампа. "Можно сказать, что уровень доверия на рабочем уровне, особенно на военном уровне, он не стал лучше, а скорее всего деградировал", - сказал он.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share