Политика

Глава Microsoft возложил вину за вирус WannaCry на ЦРУ и АНБ

2.2k
Комментарии 0
Глава Microsoft возложил вину за вирус WannaCry на ЦРУ и АНБ

Президент Microsoft Брэд Смит заявил, что за распространение вируса-шифровальщика WannaCry несут ответственность ЦРУ и АНБ, говорится в его блоге на сайте компании.

По словами главы Microsoft, инцидент можно сравнить с "кражей нескольких ракет "Томагавк" у вооруженных сил". Смит пояснил, что из-за интересов спецслужб данные об уязвимостях в операционной системе Windows не были вовремя преданы огласке.

"Информация об уязвимостях, которую собрало ЦРУ, оказалась опубликована на WikiLeaks. Теперь данные, украденные из АНБ, повлияли на пользователей по всему миру", - пишет он.

Смит подчеркнул, что правительства по всему миру должны сделать выводы из этой истории и "проснуться" - о наличии уязвимостей в программном обеспечении должны знать только его создатели, но не спецслужбы.

Как сообщал Ruposters, глобальная кибератака была зафиксирована 12 мая. В России пострадали сети МВД, МЧС и некоторых сотовых операторов. В Британии оказалась парализована работа ряда медицинских учреждений. Британское издание The Telegraph, ссылаясь на анонимные источники, утверждает, что к атаке может быть причастен Кремль.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share