Политика

Глава МИД Украины рассказал об идеях США по усилению давления на Россию

9.7k
Комментарии 0
Глава МИД Украины рассказал об идеях США по усилению давления на Россию

Власти США готовы оказать давление на Россию и принять активное участие в процессе мирного урегулирования на Донбассе. Об этом сообщил министр иностранных дел Павел Климкин после встречи с американским президентом Дональдом Трампом, передает "ТСН-Украина".

"Один из главных политических сигналов - это реальное желание привлекаться к давлению на Россию. Есть очень интересные идеи", - отметил дипломат.

Про "интересные идеи" министр пообещал рассказать позже, когда они будут согласованы "со всеми друзьями" - с Германией и избранным президентом Франции.

По словам Климкина, давление на Россию будет осуществляться не только с помощью экономических рычагов давления и санкций. В частности, можно говорить об усилении международного компонента, об усилении ОБСЕ, об усилении СММ, о создании другой миссии, которая реально будет контролировать территорию оккупированного Донбасса.

Украинский министр поделился своим видением реакции Кремля на его встречу с Трампом. "Такого сигнала в Москве никто не ожидал и в этом его дополнительная ценность. <...> Этот сигнал имеет свой смысл - о системных попытках России повлиять на демократическую систему цивилизованного мира", - подчеркнул он.

Ранее в Госдуме признали, что русские службы "Голоса Америки", "Радио Свобода" и телеканала CNN являются частью масштабной системы давления США на Россию.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить