Политика

Глава МИД ФРГ назвал условие возвращения России в G8

Глава МИД ФРГ назвал условие возвращения России в G8

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер выступил за возвращение России в состав G8. Главным условием возвращения он назвал выполнение Москвой минских договоренностей, сообщает ТАСС.

"Все время делается вид, будто возможность участия в определенных форумах - это подарок для России. Мы порой забываем, почему в наших собственных интересах привлечение России к международному партнерству и разделению ответственности", - заявил глава внешнеполитического ведомства.

Он также подчеркнул, что G7 нуждается в России для урегулирования крупных международных конфликтов, подобных сирийскому. "Отважусь предсказать, что в усилиях по стабилизации Ливии нам также потребуется Россия", - отметил Штайнмайер.

Участие России в "большой восьмерке" было приостановлено в марте 2014 года. Тогда семь стран — членов G8 объявили, что приостанавливают подготовку к очередному саммиту, который должен был пройти в июне в Сочи, в связи с обострением кризиса вокруг Украины и Крыма. В ответ на это в России заявили, что не настаивают на участии в G8, поскольку он давно не имеет влияния и превратился в клуб по интересам.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share