Общество

КНДР объяснила задержание российской яхты

КНДР объяснила задержание российской яхты

Задержание яхты "Элфин", на которой находились пять участников спортивной регаты из России, было недоразумением. Об этом рассказал генеральный консул России в городе Чхонджин Юрий Бочкарев.

Генконсул встречался с руководством управления внешних связей администрации провинции Хамген-Пукто и обсудил с ним задержание яхты. Бочкарева заверили, что яхта вышла в море.

"Объяснение сводилось к тому, что произошло недоразумение", - рассказал дипломат.

По словам корейской стороны, "бдительность" проявили местные рыбаки, которых насторожили надписи по-корейски на борту яхты, которая возвращалась с регаты регаты в южнокорейском порту Пусан. Рыбаки сообщили об увиденном в береговую охрану, которая и задержала яхту. Северокорейская сторона попросила Россию "понять позицию рыбаков".

Накануне береговая охрана КНДР задержала в Японском море российскую яхту "Элфин" со спортсменами и начала буксировать ее к северокорейским берегам. Инцидент произошел в нейтральных водах, когда яхта возвращалась во Владивосток после участия в международной регате, которая проводилась в южнокорейском Пусане.
 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share