Общество

В США успешно испытали многоразовый космический корабль New Shepard

В США успешно испытали многоразовый космический корабль New Shepard

Компания Blue Origin, принадлежащая основателю Amazon Джеффу Безосу, осуществила очередной суборбитальный запуск своей ракеты New Shepard. Трансляция велась в прямом эфире.

Старт произведен с испытательной пусковой площадки Blue Origin в Ван-Хорне (штат Техас). Ракета поднялась на высоту около 105 км, где была сброшена капсула для экипажа. После этого ускоритель перешел в режим свободного падения и при помощи двигателя BE-3 затормозил перед поверхностью Земли, приземлившись на бетонную площадку в 3 км от стартовой.

В ходе испытаний была протестирована многоразовая система из ускорителя и капсулы, предназначенная для доставки людей на границу космоса и обратно. Запуск, как и предыдущие 14, был беспилотным, при этом экипаж из двух человек прошел перед стартом полную предполетную подготовку, а в полете людей заменил манекен Скайуокер.

"Прекрасный запуск и посадка как капсулы с экипажем, так и ракеты-носителя", — прокомментировала пуск директор Blue Origin по стратегии работы с космонавтами и ведущая прямой трансляции миссии Ариан Корнелл.

В компании заявили, что успешные испытания приближают первый пилотируемый запуск New Shepard.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share