Политика

Турция ответила на претензии России из-за продажи Украине ударных беспилотников

Турция ответила на претензии России из-за продажи Украине ударных беспилотников

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Турция поощряет войну, продавая Украине ударные беспилотные аппараты. В Анкаре ответили: если Россия тоже хочет приобрести такие БПЛА, турецкая сторона готова к диалогу.

Как сообщает Türkiye, такой комментарий дал неназванный высокопоставленный дипломатический источник. Речь идет про аппараты Bayraktar TB2, успешно применявшиеся в конфликтах в Сирии, Ливии и Нагорном Карабахе.

"Мы садимся и разговариваем. Если мы можем договориться по условиям, осуществляем продажу. Мы не ставим "предварительных условий", как другие страны. Ударные БПЛА не направлены против России или какой-либо другой страны. Если кто-то хочет купить, мы продаем", — пояснили собеседники газеты.

Украина купила 6 таких беспилотников в 2019 году. На фоне нарастания напряженности их направили в зону конфликта на востоке страны. Затем в Раде утверждали, что благодаря турецкой технике удалось выявить позиции ЗРК "Панцирь-С1", С-125 и "Тор" на территории самопровозглашенных республик.

Ruposters писал, что, по данным американских журналистов, "Панцири" российского производства уничтожили в Ливии не менее 47 БПЛА Bayraktar TB2.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share