Общество

"Никакой политики": правая рука Васильевой уходит из альянса и создает свою организацию

"Никакой политики": правая рука Васильевой уходит из альянса и создает свою организацию

Группа членов так называемого альянса Васильевой, признанного Минюстом РФ иностранным агентом, вышла из организации с целью создать профсоюз. Соответствующее сообщение на своей странице "Вконтакте" опубликовала Анастасия Тарабрина, ранее занимавшая пост заместителя Анастасии Васильевой, а до этого — пермскую ячейку организации.

Свой шаг медики объяснили недовольством политической и публичной деятельностью лидера альянса Анастасии Васильевой. Тарабрина объявила о создании нового независимого профсоюза вместе с целой инициативной группой других бывших членов, при этом главной целью нового союза будет защита прав медицинских работников и "конструктивный диалог с представителями власти", а не политическая деятельность и "выдвижение лозунгов в интересах медийных лиц".

"Голос каждого медика в нашей стране должен быть услышан. Изменить ситуацию в здравоохранении в наших с вами силах. Присоединяйтесь, за нами будущее медицины!" — говорится в заявлении.

Тарабрина добавила, что 15 апреля "Голос медицины" подает документы на регистрацию профсоюза в Министерство юстиции. При этом профсоюз имеет уже несколько региональных отделений.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share